山に癒やしを求めて〜ちょここの記録〜

2013年9月富士山に登ったことをキッカケにがっつり山にハマりました(*´∀`)ほぼお休みは山へ♡登山記録として残したいと思いはじめてみました♪

トレーニングにくじゅう1day17サミット

【日程】2016年7月30日 晴れ(大船山山頂はガス)ソロ

【行程】

牧ノ戸峠登山口00:46

↓ 25分(25分)

沓掛山[1503m]1:11

↓ 1時間6分(1時間10分)

星生山[1762m]2:17-2:31

↓ 59分(55分)

天狗ケ城[1780m]3:30

↓ 15分(20分)

中岳[1791m]3:45-3:55

↓ 38分(33分)

久住山[1786.5m]4:33

↓ 34分(30分)

稲星山[1774m]5:07-5:31

↓ 37分(40分)

白口岳[1720m]6:08-6:33

↓ 55分(40分)

鉾立峠7:28-7:50

↓ 22分(20分)

立中山[1464.4m]8:12

↓ 2時間8分(ガレ場ルートの為参考タイムなし)

大船山[1786.2m]10:20-10:53

↓ 16分(25分)

段原11:09

↓ 4分(なし)

北大船山[1706m]11:13

↓ 1時間2分(1時間10分)

坊がつる12:15-15:05

↓ 1時間56分(1時間40分)

三俣山南峰[1743m]17:01

↓ 20分(10分)

三俣山本峰[1744.3m]17:21

↓ 46分(40分)

すがもり越18:07

↓ 44分(40分)

大曲登山口18:51

牧ノ戸峠19:36


北アルプス遠征のために体力テストを兼ねて12㎏背負って17サミットをしてきました。


17サミットとは…くじゅう連山には1700mを超えた山が10山ある。それをまわろうというのぼろの企画。別に1日でやる必要はないのですが(^_^;)


暑いのが大の苦手な私は夜からスタート

夜道歩きは心配されますが、くじゅう連山は何度も歩いている&登山道もしっかりしている&朝駆け者も結構いるのでよくやります☺

夜道に夜空を見ながら歩くの大好きなのです(*´ω`*)


下弦の月と夜景の星生山

稲星山より本日の御来光

大船山が雲の上に浮かびます

ママコナがいっぱい

稲星山から白口岳へ向かう途中にブロッケン出現!!

稲星山から白口岳まではノリウツギが目を楽しませてくれましたが…朝露でびっしょり( ̄▽ ̄;)

白口岳山頂で日干し

影で遊ぶin白口岳

向こうの山は中岳

ガレ場ルートより立中山方面を見おろす

直登です(* ̄ー ̄)

シモツケ

ネジバナ


17サミット無事に達成!!なので記念撮影📷

白口岳以降は朝露でびしょ濡れになったこともあり、へこたれそうでしたが…無事に達成できてよかったです♪



【荷物】グレゴリーディバ60 12㎏(歩荷トレ)

ツェルト、エアーマット、遮断シート、クッカー(ガス)水2リットル、山専ボトル800、ダウン、フリース、着替え、食料、(坊がつるで水4リットル追加)

×

非ログインユーザーとして返信する

あと 2000文字

※は必須項目です。