山に癒やしを求めて〜ちょここの記録〜

2013年9月富士山に登ったことをキッカケにがっつり山にハマりました(*´∀`)ほぼお休みは山へ♡登山記録として残したいと思いはじめてみました♪

まったり坊がつるのはずが…

【日程】2016年8月27日~28日 曇(山頂はガスの中)ソロ

【行程】

長者原14:43

↓ 1時間13分(1時間20分)

雨ケ池15:56

↓ 47分(50分)

坊がつる(泊)16:43-7:42

↓ 1 時間34分(1時間40分)

三俣山南峰9:16-9:31

↓. 15 分(10分)

三俣山本峰9:46

↓. 4分(5分+?)

三俣山Ⅳ峰9:50

↓. 16分(20分)

三俣山西峰10:06

↓. 19 分(15分)

すがもり越10:25

↓. 1時間1分(1時間10分)

長者原11:26


久しぶりの長者原スタート

タデ原湿原にはヒゴタイが満開♪

アップ!風車みたいでカワイイ☺


サワギキョウも咲いてます♪指山&木道と


寝坊したため遅い時間のスタートだったからか貸し切り(*´ω`*)


秋が近づいてきてますね🍁

今年初のマツムシソウ


立派

ここも貸し切りの雨ケ池

坊がつるに到着!

からの幕営。本日は初のツェルト泊


翌日は天気が崩れる予報なので、まったりと坊がつるでテン泊だけの予定でした。

ところが帰ろうとすると三俣山がおいでよ~

って呼ぶので南峰直登ルートを登ることに(^_^;)

下のほうは整備していただいておりました!

まだあるぞ看板。これ以降は通常通り( ̄▽ ̄;)

これルートです。登ります(^^;

坊がつるを見おろす。左の平治岳は少し見えてた♪

あまり人が通らないし(たぶん)夏なので藪こぎ( ノД`)…

三俣山南峰到着!右から本峰、Ⅳ峰、西峰

また来るね♪三俣ちゃん♪


【荷物】15㎏(グレゴリーディバ60)

ツェルト、アンダーシート、熱遮断シート、ダウンシュラフ、ウォームアップシーツ、エアーマット、エアー枕、サンダル、ダウン、予備の靴下、クッカー(ガス、フライパン、ザル、シェラカップ、コップ、皿、シリコン容器)モバイルバッテリー、食料、水2リットル、ビール350、炭酸飲料500、(帰りは水2リットル追加)

×

非ログインユーザーとして返信する

あと 2000文字

※は必須項目です。